Ini Dia Ford Fiesta

Ini Dia Ford Fiesta

- detikOto
Senin, 17 Mei 2010 13:03 WIB
Ini Dia Ford Fiesta
Jakarta - Kehadiran Ford Fiesta di Indonesia sudah mulai tercium. PT Ford Motor Indonesia (FMI) selaku pemegang merek Ford di Indonesia pun telah mendaratkan satu unit Ford Fiesta di Jakarta.

Dari pantauan detikOto, Ford Fiesta generasi ke-6 kini nongkrong di salah satu diler Ford di Jakarta tepatnya diler Ford di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan.

Ford Fiesta didatangkan langsung oleh PT FMI dari Eropa. Ford Fiesta yang didatangkan oleh FMI mengusung mesin berkapasitas 1.400 cc bensin. Namun untuk pasar Indonesia spesifikasinya akan sedikit berubah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ford Fiesta yang kita datangkan itu bukan untuk pasar Indonesia. Untuk yang Indonesia ada spesifikasi khusus dan ada perubahan sedikit," kata Direktur Marketing PT Ford Motor Indonesia Davy Tuilan kepada detikOto, Senin (17/5/2010).

Diler Ford di jalan TB. Simatupang, Jakarta Selatan itu ternyata telah membuka buku inden bagi pecinta mobil entry level Ford meski mobil tersebut baru akan diluncurkan pada Juli 2010 akan bertepatan dengan International Indonesia Motor
Show 2010.

Konsumen yang tertarik untuk memboyong Ford Fiesta dikenai booking fee sebesar Rp 10 juta.

"Kita kenakan Rp 10 juta bagi konsumen yang tertarik," kata Sales Counter Diler Ford, Ossy kepada detikOto, akhir pekan lalu.

Rencananya Ford akan memasarkan Foes Fiesta dengan 2 pilihan mesin yakni mesin 1.400 cc dan 1.600 cc.

Untuk harga Fiesta 1.400 cc Style M/T dibandrol Rp 172 juta, 1.400 cc Trend M/T dibanderol Rp 182 juta dan 1.400 cc A/T dibandrol Rp 192 juta.

Sedangkan untuk versi mesin 1.600 cc Sport bertransmisi otomatis (A/T) dibanderol Rp 215 juta.

Dari harga-harga yang ditawarkan tersebut resmi on the road di Jakarta dari Ford. (ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads