Kepuasan tersendiri tentunya, karena biar bagaimanapun, sedari awal Suzuki APV merupakan karya original Indonesia, dan saat ini bisa diterima tidak hanya di pasar domestik, tapi juga manca negara.
"Sampai saat ini, terhitung sudah lebih dari 80 negara yang menerima APV untuk dipasarkan disana," ujar ujar Direktur Marketing PT Suzuki Indomobil Sales, Endro Nugroho, ketika berbincang dengan detikOto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Volumenya pun tidak sedikit, dalam satu bulan, secara total bisa sampai 2.500 unit APV kita ekspor," papar Endro.
Bahkan, pencapaian ternayak terjadi pada tahun 2008 lalu, dimana sepanjang tahun tersebut, secara total Suzuki Indomobil Sales berhasil mencatatkan penjualan ekspor Suzuki APV sebanyak 25.000 unit.
Dan di tahun 2009 lalu, saat gelaran Indonesian International Motor Show 2009 berlangsung, Suzuki APV juga mendapatkan penghargaan sebagai mobil dengan negara tujuan ekspor terbanyak (saat itu baru 70 negara).
"Kita tentunya bangga ya, APV lahir dari Indonesia, sampai akhirnya bisa diterima oleh dunia," tutup Endro.
(bgj/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Mobil Jepang Mulai Banting Harga, Produsen China Santai