Hal itu diungkapkan Manager Marketing PT Sentra Kreasi Niaga (SKN) Suwohono kepada detikOto di Sirkuit Sentul, Jawa Barat, Sabtu (1/5/2010).
"Skutik Zip 100 kita luncurkan pada 11 Juni nanti," kata Suwohono.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pokoknya dibawah Rp 20 juta, kemungkinan antara Rp 15 - 18 juta on the road Jakarta," tegasnya.
Skuter Zip 100 4T diklaim memiliki tubuh kecil hingga mudah dikendalikan di dalam kota, khususnya kondisi jalan yang padat. "Bodinya enggak besar, kecil kok. Jadi pas banget untuk di kota," tuturnya.
Terlepas dari itu, disamping bodinya yang mungil, Skuter Zip 100 4T memiliki tenaga yang cukup lumayan dari mesin berkapasitas 96 cc CVT.Β Mesin berkapasitas 95 cc CVT dapat menyemburkan power hingga 5.7 Hp pada 6.750 rpm. Sementara torsinya mencapai 6.5 Nm pada 5.500 rpm. Skuter Zip 100 4T bobotnya 89 kg.
Namun meski kecil, Skuter Zip 100 4T memiliki kapasitas tanki BBM mencapai 7,3 liter serta serta standar Emisi Euro 2. (ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Harga Asli Pertalite Rp 18.040/Liter Lebih Mahal dari Pertamax, Begini Kata Pertamina
Dulu Laku Ribuan Sebulan, Penjualan BYD Atto 1 Tiba-tiba Cuma 26 Unit
Isi Garasi Menteri Terkaya di RI yang Hartanya Tembus Rp 6 Triliun