Belum resmi dipasarkan saja, kini pesanannya terus bertambah dari 9 unit menjadi 15 unit.
Hal tersebut disampaikan Deputi Direktur Marketing PT Mercedes Benz Indonesia Yuniadi Hartono di Hotel Hilton, Bandung, akhir pekan lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karenanya, Mercedes-Benz Indonesia pun terus berusaha untuk memenuhi permintaan dari konsumen terhadap si sayap terbang tersebut, karena ternyata meskipun dibanderol mencapai Rp 4,7 miliar, peminatnya cukup besar di Indonesia.
"Meskipun nantinya saat pengiriman, tidak bisa langsung sekaligus," tambah Yuniadi.
Mercedes-Benz SLS AMG menggendong mesin berkapasitas murni 6.208 cc DOHC 32 valve V8. Tenaganya bisa mencapai 563 bhp serta dukungan torsi 479 lb-ft. Sehingga tak heran bila akselarasi 0-100 km per jam bisa ditempuh hanya dalam waktu 3,5 detik.
Spesifikasi teknis
Tipe Mesin | Front-Engine, DOHC 32-valve V-8, aluminium block and heads, port fuel injection |
Kapasitas ruang bakar | 6.208 cc |
Penggerak roda | rear wheel drive |
TransmisiΒ Β Β Β | 7-speed dual-clutch automated manual |
Tenaga puncakΒ Β | 563 bhp @ 6.800 rpm |
Torsi puncak | 479 lb-ft @ 4.750 rpm |
Akselarasi | 0-100 km per jam 3,5 detik |
Kecepatan maksimal | 317 km per jam |
Estimasi harga | Rp 4,7 miliar |
Ada penasaran dengan SLS AMG? Simak saja kehadirannya di IIMS 2010 nanti. Karena di sana, SLS AMG tidak hanya dipajang, tapi akan mulai dipasarkan.
Sampai saat ini Mercedes-Benz Indonesia masih berharap proses pengirimannya berjalan dengan lancar, sehingga ketika gelaran IIMS berlangsung, SLS AMG sudah siap untuk mulai dipasarkan kepada konsumen di tanah air.
"Makanya, sekarang kita harapkan sebelum IIMS unitnya sudah bisa datang ke sini (Indonesia)," tambahnya.
Sedan sport coupe dua pintu itu diproduksi oleh oleh satu orang saja, khususnya sektor mesin. Tidak hanya itu, si peramu mesinpun juga dipersilakan membubuhi tanda-tangannya pada blok mesin yang ia buat.
Keunikan lainnya, selain kapasitas mesin di atas 6.000 cc nya yang gahar, daya tarik SLS AMG adalah pada kedua pintu gullwing nya, sehingga tak jarang sedan Jerman ini disebut-sebut sebagai si sayap terbang.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Dicari! 3 detikers Yang Mau Diajak Keliling Naik Helikopter!
Viral Pengguna Denza Sengaja Mundur Tabrakkan Mobil di Belakang
Spesifikasi Mobil Rp 5,1 Miliar di Garasi AHY