sering kali kita ragu.
Sebab selain masih sedikit jumlahnya, waktu untuk mencuci sebuah helm pun tergolong lama dan membuat kita malas menunggunya. Mungkin inilah yang ditangkap sebagai peluang oleh sebuah jasa pencucian helm bernama Mr. Helm.
Mr. Helm tergolong cerdik karena membangun outlet-outletnya di parkiran motor pusat-pusat perbelanjaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ahmad menjelaskan kalau untuk membersihkan sebuah helm dirinya perlu waktu sekitar 45-60 menit. Waktu itu dipergunakan untuk membersihkan helm dalam beberapa tahapan yakni cuci helm, memvakum helm, mengeringkan dan memoles helm.
Tahapan-tahapan ini selain mempergunakan sabun khusus, ternyata juga mengadopsi beberapa teknologi seperti modular drying technology (MDT), ultraviolet dan steamer.
Kini, Mr. Helm sudah memiliki 10 outlet di berbagai tempat di Jakarta seperti di Duta Merlin, La Piazza (Kelapa Gading), Points Square (Lebak Bulus), Cinere Mall, ITC Mangga Dua, ITC Bumi Serpong Damai, ITC Cempaka Mas, ITC Cipulir Mas, ITC Permata Hijau dan ITC Kuningan.
"Untuk promosi, tarif cuci helm cuma Rp 12 ribu saja. Kami juga punya program gratis cuci helm untuk helm SNI lho," ujarnya.
(syu/ddn)
Komentar Terbanyak
Ini Dampak Buruk Andai Tarif Ojol Naik 8-15 Persen di Indonesia
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Ternyata Gegara Ini Insinyur India Bikin Tikungan Flyover 90 Derajat