TVS Apache 180 Datang di Triwulan II-2010

TVS Apache 180 Datang di Triwulan II-2010

- detikOto
Kamis, 15 Apr 2010 13:32 WIB
TVS Apache 180 Datang di Triwulan II-2010
Jakarta - Rencana PT TVS Motor Company Indonesia (TMCI) untuk menambah amunisi dengan menghadirkan motor sport anyar TVS Apache RTR 180 sepertinya sudah di depan mata.

Sebab TMCI berencana akan segera memasukan varian yang menggendong mesin berkapasitas 180 cc ini ke pasar dalam negeri pada kuartal kedua tahun 2010 ini.

Hal tersebut diungkapkan oleh Corporate Communications PT TVS Motor Company Indonesia (TMCI) Nurlida Fatmikasari ketika berbincang dengan detikOto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemungkinan masuk mungkin triwulan kedua nanti," ujarnya.

Dengan hadirnya produk ini maka TVS Apache RTR 160 tentu tidak akan sendirian lagi merambah pasar motor Indonesia. "Biar pilihannya beragam," cetusnya.

Namun untuk masalah harga, wanita yang akrab disapa Mieke ini masih enggan membocorkan rencana banderol motor sport ini.

"Itu belum bisa, karena kan masih harus dihitung, tergantung BBN (Bea balik Nama), tiap daerah kan beda," ujarnya.

Namun yang pasti harga TVS Apache RTR 180 tentu akan berada di atas harga saudaranya TVS Apache RTR 160 yang saat ini dilepas TMCI dengan harga Rp 18,5 juta.

Dan sebelum melihat TVS Apache RTR 180 secara langsung, berikut kami sajikan spesifikasi singkatnya:

Displacement177,4 cc
Jenis mesin4 tak berteknologi EFi
Daya17,3 PS @ 8.500 RPM
Torsi15,5 Nm @ 6.500 RPM
TransmisiManual 5 percepatan
Β Β Dimensi

Panjang: 2.020 mm
Lebar: 730 mm
Tinggi: 1.100 mm

Berat: 140.00 kg
Ground Clearance 180 mm
Kapasitas Tangki: 16 liter

Wheelbase: 1.300 mm
Headlamp: 12V 35/35W Halogen HS1, Clear lens with MFR
Tipe Roda: Mag Alloys
Tubeless: True
Warna: Yellow, Matt Grey & Red (syu/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads