New Toyota Vios ternyata betah menggunakan tuas perseneling pada bagian konsol tengahnya. Wah bisa tersaingi oleh kompetitornya nih?
"Vios mah cukup pakai tuas di tengah saja, enggak usah memakai paddle shift. Tuas saja sudah cukup," bisik Marketing Communication Manager PT Toyota-Astra Motor Achmad Rizal kepada detikOto di sela-sela peluncuran New Toyota Vios & Vios TRD di Ballroom Sampoerna Strategic Square di Jalan Sudirman, Jakarta, Selasa (6/4/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Soalnya sesuai dengan niatan Toyota yang selalu ingin memberikan penyegaran kepada produk-produknya untuk menarik hati konsumen setianya seperti Honda yang telah melakukan hal itu pada Honda City.
Mungkin saja niatan itu akan terwujud dalam waktu 2 atau 3 tahun kedepan. Siapa menyangka?
Sementara Product Planning Department PT Toyota-Astra Motor (TAM) Bansar Maduma pernah menegaskan bahwa Vios sepertinya tidak akan menggunakan paddle shift. Pasalnya jika unit tersebut disematkan pelengkap itu, mau menghargai berapa
Toyota terhadap salah satu line-upnya itu.
Kali ini saja New Toyota Vios dibandrol Rp 206,4 juta - Rp 254,4 juta on the road Jakarta. Jadi apabila disematkan paddle shift maka harga Vios akan semakin tidak terjangkau dan tentunya tidak akan kompetitif lagi dengan pesaingnya.
Terlepas dari itu Toyota memercayakan pada pelengkap seperti Front Bumper Spoiler, Side Skirt LH/RH, Rear Bumper Spoiler, Scuff Plate, Aloot Wheel, Shockbreaker serta Coil Spring non racing.
Dan untuk memperkuat tampilan, Toyota juga menyematkan Mudd Guard, Fog Lamp, Muffer Cutter serta Side Visor dan
Rear Door Chrome Garnish.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Merasa Jago Nyetir? Buktikan di Kuis Ujian 'SIM' DetikOto, Ada Hadiahnya!
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan