Namun juga akan turun serta di ajang balap GT3 series tahun 2011 mendatang. Seperti dikutip motorauthority, Rabu (24/3/2010) di ajang inilah mobil yang memiliki pintu bak sayap camar alias gullwing ini akan membuktikan bahwa SLS AMG tidak hanya elok dilihat namun kebolehannya juga tidak boleh diremehkan.
Tapi karena akan turun di arena balap, fitur-fitur hiburan yang tidak perlu disingkirkan oleh pabrikan asal Jerman itu dan menggantinya dengan berbagai piranti balap seperti spoiler ala mobil balap yang ada di buritan mobil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena itulah mesin baru berkonfigurasi V8 dengan twin-turbocharged berkapasitas 5.5 liter yang tertanam di balik bonnetnya, Mercedes-Benz SLS AMG pun dengan mudah mampu memuntahkan tenaga liar hingga 600 hp.
Kabarnya sudah ada tim privateer yang tertarik untuk menjadikan mobil ini sebagai peluru mereka di GT3 musim 2011 mendatang yang mereka beli dengan harga mulai dari US$ 500.000 atau sekitar Rp 4,5 miliar.
(syu/ddn)











































Komentar Terbanyak
Miris! Segini Banyak Pengendara yang Akali Pelat Nomor Demi Hindari ETLE
Harga Honda Super One Diumumkan: Rp 438 Juta
Populasi Meningkat, Muncul Usulan Mobil Listrik Kena Pajak Tahunan