Rencana Tata untuk membuat mobil ini go international nampaknya sudah bulat. Karena minggu depan pabrikan asal India ini akan membawa Aria ke ajang Geneva Auto Show 2010 pada bulan Maret nanti untuk dipamerkan.
Dan bila tidak ada aral melintang, kabarnya mobil ini akan segera dijual di Eropa pada musim semi 2011 mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk pasar Eropa, Tata akan menyediakan satu pilihan mesin yakni mesin diesel empat silinder berkapasitas 2.2 liter yang mampu memuntahkan tenaga hingga 140 bhp dengan sistem penggerak empat roda alias four wheel drive.
Namun ada kabar berhembus, tenaga itu akan segera ditambah oleh Tata dengan beberapa modifikasi seperti bagian transmisi manual lima percepatan yang kemungkinan akan diganti untuk mencapai kekuatan 170 bhp.
Dari sisi desain, Tata Aria memang akan dengan ketat mengganggu Innova bila keduanya disandingkan. Tapi untuk urusan fitur, Aria menang dengan aplikasi
perangkat entertaiment yang cukup lengkap seperti layar LCD yang memberikan berbagai informasi.
Menurut Autocar Inggris, kemungkinan besar Aria akan lebih dahulu dimasukkan ke tanah Inggris sebelum akhirnya jalan-jalan ke negara Eropa lain seperti Italia, Polandia, Spanyol dan Turki. Di India ketika diluncurkan harga Aria diperkirakan hanya 700.000 rupee atau maksimal 1.000.000 rupee (sekitar Rp 140 juta sampai Rp 200 juta).
Wah kapan ke Indonesia ya?
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Pernyataan Taksi Green SM usai Kecelakaan Kereta di Bekasi
Ini Masalah Teknis yang Bikin Taksi Listrik Berhenti di Perlintasan KA