Awas, Serigala akan Menyerbu Brasil

Awas, Serigala akan Menyerbu Brasil

- detikOto
Rabu, 10 Feb 2010 13:21 WIB
Awas, Serigala akan Menyerbu Brasil
Jakarta - Janji Volkswagen yang bakal membanjiri pasar mobil Amerika dengan mobil pick-up tanggguhnya yakni VW Amarok seperti bakal ditepati. Menurut rencana VW akan mulai memasarkan VW Amarok pada April 2010 mendatang.

Seperti dilansir justauto, Rabu (10/2/2010) VW Amarok sedang diproduksi di Argentina di salah satu pabrik milik VW yakni General Pacheco yang kapasitas produksinya bisa mencapai 100 ribu unit per tahun. VW Amarok sendiri mulai diproduksi pada akhir 2009 hingga saat ini kegiatan produksi sedang berlangsung.

Selanjutnya Amarok bakal segera disebar ke berbagai pasar mobil di sejumlah negara seperti Meksiko, Australia, Afrika Selatan dan Rusia serta Brazil. Nah Brazil diyakini sebagai pasar paling potensial dan akan menjadi pasar yang paling banyak menyerap VW Amarok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di negeri samba itu VW menargetkan mobil yang memiliki arti Serigala ini bakal laris terjual hingga 10 ribu unit pada 2010 ini saja.

Sebab VW menilai Brazil adalah merupakan salah satu negara dengan volume penjualan Pick-up terbesar. Karena menurut data yang detikOto dapat, di Brazil volume penjualan mobil pick-up mencapai 110 ribu unit di tahun lalu. Selain di Brazil, VW pun optimistis akan menjadi pemimpin pasar pick-up di Argentina.

VW Amarok sendiri akan menggunakan mesin Turbocharged Direct Injection (TDI) dengan teknologi commonrail diesel 6-katup. Amarok akan tersedia single cabin dan double cabin serta akan menggunakan transmisi manual 6 percepatan.

Meski belum menyebutkan harga, kabarnya si Serigala bakal dibanderol dengan harga USD 66.000 atau sekitar Rp 646,8 jutaan.
(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads