New Vios, Cuma Ganti Grill

New Vios, Cuma Ganti Grill

- detikOto
Rabu, 10 Feb 2010 09:45 WIB
New Vios, Cuma Ganti Grill
Jakarta - Setelah lama dinanti, Toyota akhirnya memperlihatkan wajah baru dari Toyota New Vios. Tapi bukan Toyota Indonesia yang memperlihatkannya, tapi malah situs resmi Toyota Malaysia yang duluan.

Situs resmi Toyota Malaysia memperkenalkan mobil anyar ini sebagai Toyota New Vios Desirable menggantikan Vios yang selalu dituliskan sebagai Vios Fuelsaver & speedmaker.

Dalam situs itu, tertulis pula pesan bahwa ini adalah produk baru melalui tagline gambar New Vios itu yang bertuliskan 'Desire Has A New Face and it's coming your way'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bila dilihat sekilas, memang perubahan yang dilakukan Toyota untuk varian faceliftnya ini terlihat sangat minim. Perubahan paling mencolok terletak pada bagian grillnya dimana grill New Vios terlihat lebih mewah dengan aplikasi krom dan banyak garis baru di bagian grill itu.

Sedangkan untuk bagian dapur pacu New Vios sepertinya masih mempercayakan mesin 1NZ-FE berkapasitas 1.500 cc yang berteknologi Double Over Head Camshaft (DOHC) dengan teknologi VVT-I (variable valve timing with intelligence).

Kepercayaan Toyota timbul karena mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga yang besar dan responsif, dengan kekuatan maksimum diklaim dapat mencapai 109 PS pada putaran 6.000 rpm dengan torsi mencapai 14.5 kg-m pada 4.200 rpm.
(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads