banyak untuk mencicipinya atau sekedar melihat-lihat saja.
Seperti salah satu hotel berbintang The Phoenix di Jalan Sudirman, Yogyakarta. Pemilik hotel sekaligus pecinta mobil klasik, Imelda Sundoro menempatkan Mercedes-Benz 180 buatan tahun 1961 tepat di depan Hotel The Phoenix.
Kondisi mobil masih sangat bagus, pemilik hotel sekaligus pemilik mobil antik itu sungguh merawat mobil yang hampir punah itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi ada harganya. Untuk sekedar mengantar tamu hotel ke suatu tempat di Yogyakarta tamu harus membayar Rp 200 ribu, itu hanya berlaku sekali saja alias one way. Sedangkan untuk mengantar tamu hotel ke bandara Adisucipto, jalan-jalan dengan mobil klasik itu ongkosnya Rp 150 ribu.
Lalu bagaimana jika tamu hotel minta dilayani keliling kota Yogyakarta. Nah, pihak hotel cuma membanderol Rp 900 ribu untuk 5 jam, sedangkan untuk satu hari atau sekitar 8 jam mobil antik Mercedes Benz 180 dihargai Rp 1,5 juta. Sebut saja tujuan Anda, Pak Sopir di balik kemudi dipastikan akan mewujudkan keinginan Anda, namun syaratnya hanya di seputaran kota Yogyakarta.
Namun sayangnya mobil antik itu tidak bisa memenuhi keinginan Anda untuk berkunjung ke Parangtritis, Semarang, Solo. "Wah kalau jauh-jauh tidak bisa mas, nanti kalau mogok siapa yang dorong. Masak sih tamu suruh dorong," tutur seorang pegawai hotel The Phoenix.
Syarat lainnya untuk dapat merasakan kembali ke tahun 60-an dengan Mercedes Benz 180 adalah tidak diperbolehkan lebih dari 4 penumpang.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Bikin Pajak Mobil-motor di Jateng Mahal, Segini Tarif Opsen PKB
Penjualan Mobil di Indonesia Nyaris Disalip Malaysia, Menperin: Ini Alarm!