Detroit Auto Show minggu depan akan menjadi tempat penampilan perdana Chevrolet Aveo RS konsep, yang nantinya bakal diproduksi masal dan bersaing langsung dengan Ford Fiesta dan Toyota Yaris.
Lebih panjang, lebih lebar, dan lebih luas dibandingkan Aveo versi produksi sebelumnya, Aveo RS tampil jauh lebih sporty dengan lima pintu hatchback serta elemen ganda pada grill depannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mesin Chevrolet Cruze pun diadopsi untuk mendukung Aveo RS, dengan kapasitas 1.4 liter Turbocharger Inline-four Ecotec, bertenaga 138 hp. Mesin ini akan dipadukan dengan 6 speed manual gearbox berpenggerak roda depan.
GM mengatakan, Aveo RS versi produksi masalnya bakal diproduksi di pusat asembling Orion Township, Michigan, mulai tahun 2011 mendatang.
(bgj/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?