Sebab pabrikan mobil asal Jepang tersebut rupanya juga tertarik untuk ikut serta
di kelas entry level tersebut dan akan segera mengeluarkan mobil murah mereka
pada 2011 mendatang.
Namun untuk menyongsong masa-masa produksinya itu, mobil kecil "Honda New Small Concept" juga diperlihatkan di New Delhi Auto Expo yang dibuka hari ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Honda akan berusaha untuk memperkenalkan sebuah mobil kecil dengan harga yang kompetitif di kelas entry level pada segmen hatchback," ungkap Honda's Executive Vice President Koichi Kondo seperti dilansir Reuters, Selasa (5/1/2010).
Langkah ini memang diperlukan oleh Honda untuk melawan rencana rival-rivalnya seperti Toyota dan Nissan yang mulai tahun ini berencana akan segera memproduksi mobil entry level alias murah.
Mobil mungil ini pun sepertinya juga diharapkan dapat berperan sebagai pendongkrak penjualan Honda yang pada Januari-November tahun lalu hanya menjual sekitar 58.285 unit mobil dengan pangsa pasar hanya sebesar 2,9 persen.
Asyiknya lagi, kemungkinan besar mobil ini juga akan disebar ke banyak negara berkembang lain di seluruh dunia.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Ngaku Mau Swasembada Energi, Indonesia Malah Impor Etanol dari AS