Rencananya mobil ramah lingkungan hasil kolabirasi kedua perusahaan berbeda segmen itu akan dinamakan Geely Nanoq atau disebut Geely Panda.
Nanoq nama lain dari Geely Panda di pasar mobil Asia dan Timur Tengah adalah sebuah model yang dikembangkan bekerja sama dengan perusahaan Lynx di Denmark. Nanoq sendiri menggabungkan lithium-ion battery pack yang dikembangkan oleh perusahaan Lynx.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara kiprah Geely di pasar global terus berlanjut, setelah pembelian Volvo dari Ford disetujui kedua pihak. Kesepakatan antara Geely dan Ford diharapkan akan terwujud dengan penandatanganan pada kuartal kedua tahun ini.
"Ada beberapa pekerjaan yang harus diselesaikan sebelum penandatanganan termasuk pembiayaan dan persetujuan pemerintah China. Ford dan Geely telah mengantisipasi bahwa perjanjian jual beli pasti akan ditandatangani pada kuartal pertama tahun 2010,
sesuai dengan peraturan yang ada," seperti yang tertulis dalam autoevolution, Selasa (5/1/2010).
Saat ini Geely terus berkomitmen untuk memperluas produksi di pasar domestik dan global salah satunya di pasar mobil Indonesia.
(ikh/ddn)
Komentar Terbanyak
Penjualan Mobil Ambrol, Ekonomi Indonesia Tidak Baik-baik Saja
Duh! Ojol Ancam Mau Demo Sebulan Sekali
Penjualan Mobil Anjlok, Pemerintah Minta Tak Sampai Ada PHK