Daimler Pun Tertarik Bikin Mobil Pesaing Tata Nano

Daimler Pun Tertarik Bikin Mobil Pesaing Tata Nano

- detikOto
Kamis, 31 Des 2009 13:16 WIB
Daimler Pun Tertarik Bikin Mobil Pesaing Tata Nano
Frankfurt - Produsen mobil Jerman Daimler AG tertarik juga untuk membuat mobil kecil dan kompak berharga murah, seperti Tata Nano. Karenanya, saat ini mereka sedang dalam pembicaraan dengan Renault SA dan mitra potensial lainnya.

Pembicaraan tersebut untuk membentuk sebuah kerjasama dalam mengembangkan mobil kompak pada pertengahan 2010, seperti yang diutarakan CEO Daimler, Dieter
Zetsche, kepada harian Jerman Handelsblatt.

"Tapi itu juga pasti bisa lebih cepat dari itu," ujar Dieter Zetsche, seperti dilansir automotivenews, Kamis (31/12/2009)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Daimler telah lama dilaporkan berada dalam pembicaraan dengan Renault dalam membahas platform mobil kecil, dan pembuat mobil Prancis itu awal bulan ini juga mengungkapkan kalau Daimler adalah mitra potensial.

Daimler mencari mitra untuk membantu mengembangkan citycar Smart dan untuk
bersama-sama mengembangkan mesin untuk Mercedes-Benz B Class dan model-model kompak lain.

Sementara Renault sedang mencari mitra untuk masa depan mobil perkotaan bertarif rendah, sebagaimana para produsen mobil di seluruh dunia juga sedang mencari kerja sama dengan saingannya untuk berbagi biaya pengembangan teknologi.

Terkahir, CEO Daimler, Dieter Zetsche, mengatakan kalau perusahaan akan mengumumkan mitra yang dipilihnya pada pertengahan 2010 mendatang.

(bgj/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads