Penjualan Mobil 2010 Diperkirakan Tembus 550.000 Unit

Penjualan Mobil 2010 Diperkirakan Tembus 550.000 Unit

- detikOto
Rabu, 30 Des 2009 17:02 WIB
Penjualan Mobil 2010 Diperkirakan Tembus 550.000 Unit
Jakarta - Setelah melalui tahun berat di bawah bayang-bayang krisis finansial pada 2009 ini, pasar mobil tanah air diprediksi akan membaik pada tahun 2010 mendatang.

Pasar mobil domestik Indonesia diprediksi akan menembus angka 550.000 unit. Namun angka tersebut akan tercapai bila suasana ekonomi kondusif.

"2010 total penjualan mobil di Indonesia kita prediksi bisa tembus 550.000 unit, tapi kalau itu tidak diganggu ya," ungkap Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor (ADM) Amelia Tjandra, di Jakarta, Rabu (30/12/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gangguan-gangguan itu menurut Amelia adalah isu-isu yang tidak mendukung stabilitas industri mobil tanah air seperti Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) dan progresif misalnya.

"Hanya saja untuk pajak progresif sampai sekarang kami anggap belum jadi ancaman, karena konsepnya pun sampai sekarang belum jelas dan kalau pun maksa ingin jalan, pajak ini butuh sistem yang mesti dibangun seperti penyediaan data dan komputer, nah untuk menyediakan sistem itu kan butuh waktu yang tidak sebentar," beber Amelia.

Membaiknya penjualan mobil di tahun 2010 mendatang menurut Amelia merupakan berkah dari perbaikan ekonomi di segala sisi dan mulai memudarnya dampak dari horor krisis finansial yang sudah terjadi sejak akhir 2008 silam.

Tahun 2009 ini penjualan mobil tanah air sendiri diprediksi akan tembus ke angka 450.000 unit. Karena hingga bulan November silam penjualan keseluruhan mobil di Indonesia sudah menembus angka lebih dari 430.000 unit

"Tahun depan ekonomi mulai bangkit, penjualan mobil pun bisa tumbuh," pungkasnya.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads