Yamaha Ekspor Jupiter Z

Yamaha Ekspor Jupiter Z

- detikOto
Selasa, 08 Des 2009 11:24 WIB
Yamaha Ekspor Jupiter Z
Cirebon - Pabrikan berlambang garpu tala, Yamaha nampaknya akan membawa New Jupiter Z melanglang buana ke berbagai negara lain.

ATPM Yamaha di Indonesia, PT Yamaha Motor kencana Indonesia (YMKI) berencana akan membawa motor bebek yang mengusung mesin 115 cc ini menembus pasar ekspor, Vietnam kemungkinan akan mejadi negara pertama yang mendapatkan produk ini.

"Produk ini nantinya akan diekspor, kemungkinan kita lakukan awal tahun depan ke Vietnam," ungkap General Manager Promotion and Motorsport YMKI Bambang Asmarabudi, akhir pekan lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ekspor motor yang baru saja diluncurkan oleh YMKI itu menurut Bambang sangat dimungkinkan karena setiap produk YMKI memang didesain untuk skala regional. Terlebih Indonesia merupakan basis produksi sepeda motor Yamaha yang terbesar di dunia.

"Produk kita selalu di-setting untuk skala regional, Vietnam sendiri kan salah satu potensi pasar motor yang paling bagus di Asia, tahun lalu saja mereka sudah bisa menjual 600 ribu unit, padahal beberapa tahun sebelumnya hanya bisa jualan ribuan unit saja," papar Bambang.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads