Di timur Jawa tepatnya di daerah Jember, Situbondo, Banyuwangi dan Bondowoso, pabrikan berlambang garpu tala ini ternyata sudah menjadi raja sejak tahun 2008 silam.
"Dan hanya tersalip kompetitor cuma satu kali, bulan Oktober lalu, itu pun bedanya cuma sekitar 100 unit saja," ungkap Supervisor Promotion PT Roda Sakti Surya Raya (RSSR), Budi Utama di Banyuwangi, Jawa Timur, Kamis (3/12/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keperkasaan Yamaha yang paling utama menurut Budi ada di daerah Bondowoso dimana hanya di daerah itulah dominasi Yamaha tidak pernah tergeser sejak 2008 lalu. "Bila yang lain sempat tersalip, Yamaha di Bondowoso tetap nomor 1," papar Budi.
Di keempat wilayah itu, skutik andalan Yamaha, Mio tetap menjadi unggulan dengan sumbangsih hingga 35 persen, sedangkan Jupiter Z dan Vega ZR masing-masing menyumbangkan penjualan hingga 25 persen. Sedang sisanya 15 persen diisi oleh varian motor sport Yamaha seperti V-ixion dan Scorpio.
Bahkan untuk beberapa produk seperti Jupiter Z, Budi mengakui bahwa para pembeli haruslah inden terlebih dahulu selama sekitar 2 mingguan. "Jupiter responnya cukup bagus disini, apalagi ketika melihat tampilan jupiter Z yang baru kami yakin produk ini akan diminati masyarakat," tandasnya.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Dadan soal Motor MBG: Dulu Klaim di Bawah Harga, Ternyata Di-markup
Penjelasan Pertamina soal Harga Pertamax Tiba-tiba Naik 10 Juni
Jangan Kaget Lihat Harga Pertamax, Sekarang Tembus Rp 16.250/liter