Sedan andalan Honda yakni Civic menggungguli Kia Soul, Nissan Cube, Subaru Impreza dan Volkswagen Golf dalam hal kekuatan atap. Kekuatan atap ini menurut IIHS sangatlah penting bagi keselamatan penumpang kendaraan terutama bila mobil mengalami kecelakaan.
Ketika mobil berguling alias roll over, kekuatan atap ini sangat berguna menyelamatkan nyawa para penumpangnya. Namun Civic hanya merupakan satu diantara para pemenang lain dari berbagai kategori.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Subaru dan Volvo menjadi produsen mobil yang paling banyak menyumbangkan produknya dalam jajaran mobil beratap terkeras di dunia. Dan yang paling unik, di dalam daftar yang dirilis IIHS ini detikOto ternyata tidak menemukan adanya kendaraan Toyota yang mendapat peringkat di Top Safety Pick dan hal ini menurut IIHS merupakan kejadian yang pertama kali terjadi.
Berikut adalah daftar para pemenang dari setiap kategori.
Large cars
- Buick LaCrosse
- Ford Taurus
- Lincoln MKS
- Volvo S80
Midsize cars
- Audi A3
- Chevrolet Malibu
- Chrysler Sebring
- Dodge Avenger
- Mercedes C-Klasse
- Subaru Legacy
- Subaru Outback
- Volkswagen Jetta
- Volkswagen Passat
- Volvo C30
Small cars
- Honda Civic
- Kia Soul
- Nissan Cube
- Subaru Impreza
- Volkswagen Golf
Midsize SUVs
- Dodge Journey
- Subaru Tribeca
- Volvo XC60
- Volvo XC90
Small SUVs
- Honda Element
- Jeep Patriot
- Subaru Forester
- Volkswagen Tiguan












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi