Selama ini mobil polisi yang berbasis Crown Victoria itu dikenal boros, dan lamban. Ford mengklaim Crown Victoria yang baru akan menjungkirbalikkan stigma itu. Crown Victoria baru bakal lebih irit, dan cepat.
Seperti dilansir situs resmi Ford Rabu (18/11/2009), Ford menamai mobi tersebut dengan nama Police Interceptor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Permintaan sudah kami terima dari penegak hukum atas support mobil terbaru untuk menegakan hukum pada masyarakat. Ford menjawab panggilan tersebut untuk memenuhi mobil baru tersebut," kata Presiden Ford Amerika Mark Fields
Kepercayaan kepolisian Amerika Serikat terhadap Ford Motor Co terus berkembang antara lain karena Ford dalam setahun menyuplai 75 persen dari seluruh kendaraan yang digunakan di jajaran Kepolisian AS. Mobil polisi Ford ini bakal beradu mengejar penjahat dengan mobil polisi lainnya yakni Chevrolet Caprice.
Β
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Provinsi yang Bakal Kenakan Pajak buat Mobil-Motor Listrik