Sebab hingga bulan ke sepuluh silam, GM telah berhasil membukukan rekor penjualan mencapai 1,5 juta unit atau tepatnya 1.459.460 unit.
Angka penjualan 10 bulan pertama 2009 ini naik 59,8 persen dari catatan mereka di periode yang sama tahun 2008.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada bulan Oktober silam, GM bahkan telah berhasil meningkatkan penjualan hingga 109,7 persen dengan menjual 68.505 unit mobil atau dua kali lipat lebih dari jumlah yang mampu terjual pada Oktober tahun 2008.
"Dengan mesin baru dan teknologi transmisi, kita mampu menang dari produk-produk lain yang menawarkan efisiensi bahan bakar yang baik untuk memenuhi kebutuhan pasar lokal. Banyak produk-produk baru kami menawarkan terbaik di kelas ekonomi bahan bakar, termasuk Buick baru LaCrosse dengan transmisi S6 dan Buick New Regal 2.0L," beber Kevin.
Prestasi bagus tersebut didapat GM berkat performa penjualan Buick LaCrosse (6.000 unit pada bulan Oktober saja), Chevrolet Cruze dan Chevrolet Lova (10.000 unit) serta Wuling Rong Guang minivan (20.000 unit).
Namun di Indonesia, GM masih belum bisa bicara banyak. di Indonesia GM hanya bisa menjual sekitar 2.184 unit di bawah bendera PT General Motors AutoWorld Indonesia.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Merasa Jago Nyetir? Buktikan di Kuis Ujian 'SIM' DetikOto, Ada Hadiahnya!
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan