Show (EICMA) hari ini akhirnya dibuka.
Pameran yang diadakan di Milan, Italia mulai tanggal 10-15 November ini menyuguhkan berbagai inovasi dari pabrikan-pabrikan roda dua dengan target
pengunjung mencapai setengah juta orang.
Pagelaran ini diperkirakan akan menjadi pameran motor terbesar di tahun 2009 ini karena melibatkan 1.341 merek dari 31 negara. Dan yang lebih istimewa, EICMA kali ini dibuka langsung oleh perdana menteri Italia Silvio Berlusconi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara 85.000 m2 di area outdoor-nya akan didedikasikan untuk test ride maupun pelajaran safety riding.
Dan selain akan menjadi tuan rumah dari Motorcycle Design Award 2009, EICMA pun
juga akan menjadi saksi hadirnya berbagai motor anyar yang rencananya akan keluar disini.
Mulai dari MV Agusta, Multistrada 1200 hingga 4 model teranyar Harley-Davidson yang rencananya akan hadir.
Sayangnya raksasa sepeda motor Jepang yakni Yamaha dan Honda tidak dapat hadir. Tapi meski begitu semua stan yang tersedia memang sudah ludes terpesan dan daftar tunggu perusahaan yang ingin berpameran pun sudah panjang.
Kemegahan iEICMA tentu sangat berbeda jauh dengan pameran sepeda motor terbesar di Indonesia yakni Jakarta Motor Show (JMS) yang setiap tahun malah mengalami penurunan peminat dan pengunjung.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Bikin Pajak Mobil-motor di Jateng Mahal, Segini Tarif Opsen PKB
Penjualan Mobil di Indonesia Nyaris Disalip Malaysia, Menperin: Ini Alarm!