VW Golf GTi Mk VI Meluncur

VW Golf GTi Mk VI Meluncur

- detikOto
Kamis, 05 Nov 2009 13:23 WIB
VW Golf GTi Mk VI Meluncur
Jakarta - PT Garuda Mataram Motor (GMM) yang menjadi agen tunggal pemegang merek (ATPM) Volkswagen di Indonesia memastikan diri akan mengeluarkan hatchback anyar mereka, Golf GTi Mk VI siang ini.

VW Golf terbaru itu kabarnya akan mendapat beebrapa sentuhan penyempurnaan mulai dari sisi performa maupun penampilannya.

Sebab meskipun masih menggendong mesin yang sama yakni 2.0 FSI Turbo namun kabarnya kekuatan Golf GTi Mk VI akan meningkat dari 200 dk, menjadi 210 dk. Cukup lumayan, meskipun tidak terlalu signifikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara untuk penampilannya, pabrikan asal Jerman ini dipastikan akan sedikit mengubah tampilan mobil anyarnya ini dengan disain grill yang kemungkinan besar akan paling banyak mendapat sentuhan perubahan.

Nah untuk urusan teknologi, VW sepertinya juga akan memperhatikan hal ini, sebab untuk hatchback anayarnya tersebut, VW rencananya akanmenambahkan fitur Electronic Diferential System (EDS), dimana dengan adanya fitur ini pengemudi jadi dapat mengubah setingan mobil dalam 3 pilihan, normal, sport dan comfort hanya dengan menekan satu tombol saja.

Sedangkan untuk masalah harga, Volkswagen saat ini membandrol Golf GTI lama dengan harga Rp 488 juta untuk yang 2 pintu, dan Rp 498 juta untuk yang 4 pintu, semua harga sudah on the road Jakarta.

Hmm, kira-kira berapa ya harga Golf GTi Mk VI? Pantau terus detikOto.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads