Sebab, terganjalnya harga membuat distributor sedan sport itu membuat strategi ulung agar konsumen mendapatkan harga yang sesuai.
"Baru berencana akan memproduksi di November 2009 di Eropa. Jadi diperkirakan
untuk bisa tiba di Indonesia kemungkinan sekitar triwulan pertama 2010," kata VP Sales Marketing PT Eurokars Artha Utama Yudy W. Widodo di sela-sela peluncuran New Porsche Panamera di Pacific Place Mall, Jakarta (23/9/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
menyatakan belum bisa memberikan harga baru New Porsche Panamera. Bahkan ia pun kebingungan menentukan harga uang muka Down Payment (DP) bagi konsumen setia Porsche.
"Kami bingung, dan juga belum bisa menentukan DP bagi konsumen yang ingin pesan New Prosche Panamera. Jadi untuk saat ini belum bisa DP, tapi kita akan segera memberika kejelasan tentang keberadaan produk terbaru itu," ujar Calista.
Terkendala pajak dan bea masuk barang mewah ke Indonesia membuat PT Eurokars
Artha Utama selaku distributor mobil Sport Porsche Panamera kesulitan untuk
membuat daftar harga produknya yang baru saja dirilis ke pasar otomotif
nasional.
Di Jerman, Porsche Panamera varian S atau terendah dijual seharga 85.000 euro
atau sekitar Rp 1,2 miliar.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan
Mobil Listrik e-Vitara Dianggap Kemahalan, Suzuki Bilang Begini