Hal itu dibuktikan dengan terus meningkatnya angka penjualan mobil yang cukup baik yang dirasa oleh main diler Toyota Astra Motor (TAM), Auto2000.
Auto2000 pun meningkatkan target penjualan (retail) di 2010 hingga 175 ribu unit kendaraan Toyota. Lebih besar dibandingkan 2009 yang hanya menargetkan perjualan sebanyak 142 ribu unit.
"Untuk tahun depan kita akan meningkatkan penjualan hingga 175 ribu unit Toyota," kata Chief Marketing officer Auto2000 Tony H. Saputra.
Menurutnya, peningakatan itu lantaran membaiknya kondisi perekonomian nasional, sehingga tak pelak Auto2000 pun yakin untuk merauk keuntungan lebih di 2010.
"Kalau kondisinya baik seperti ini, kita yakin untuk tahun depan," ujarnya.
Dari Januari 2009 sampai September 2009, main diler TAM terbesar di Indonesia itu sudah berhasil melego sebanyak 103.400 (retail) atau menyumbang 80 persen dari total penjualan Toyota nasional.
Dominasi terbesar masih dipegang oleh produk MPV Toyota Avanza sebesar 55 ribu, Kijang Innova sebanyak 20 ribu dan Toyota Rush sebanyak 7 ribu. Dan 11 ribu lainnya diwarnai oleh Toyota Vios dan Vios taksi, Altis, Yaris dan Camry.
Tony menambahkan, untuk 2010 Toyota Avanza disinyalir akan tetap menempati posisi pertama dalam peta penjualan Auto2000. "Komposisi masih mirip seperti tahun 2009," yakin Tony. (ikh/ddn)











































Komentar Terbanyak
Segini Hematnya Pakai Motor Listrik, Bisa Nabung Belasan Juta Rupiah!
Ramai Aksi Warga Perbaiki Sendiri Jalanan, Padahal Sudah Bayar Pajak Kendaraan
Viral Sopir Alphard Tak Terima Ditegur Satpam usai Terobos Lampu Merah