Toyota: Rush Bukan SUV Banci!

Toyota: Rush Bukan SUV Banci!

- detikOto
Kamis, 08 Okt 2009 15:18 WIB
Jakarta - Sebagian kalangan menilai mobil Sport Utility Vehicle (SUV) medium Toyota Rush adalah mobil SUV tanggung alias SUV banci mengingat sistem penggerak rodanya yang masih 4x2.

Apa benar begitu?

"Toyota Rush itu bukan SUV banci, Toyota Rush itu adalah kendaraan SUV yang sesungguhnya dan kendaraan yang benar-benar menyiratkan SUV meski kelasnya masuk dalam SUV medium," kata Marketing Communication Manager PT Toyota-Astra Motor Achmad Rizal kepada detikOto di sela-sela peluncuran New Toyota Rush di Ground Zero, La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta, Kamis (8/9/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya Toyota Rush jauh lebih baik dibandingkan dengan SUV yang roda penggeraknya di depan (front wheel drive) seperti milik kompetitor.

"Coba lihat SUV kompetitor yang roda penggerak depan, itu mah bukan SUV. Yang
SUV itu roda penggerak belakang," ujar Rizal.

Dan Rizal pun meyakini jika karakter SUV Totoya Rush itu bukan seperti yang
dibayangkan yakni SUV banci, karena karakter SUV Toyota Rush mengaplikasikan
roda penggerak belakang yang tangguh. "Kalau SUV roda penggerak depan itu
terlalu ringkih," cetusnya.

Ia juga menambahkan jika konsumen yang ingin merasakan lebih dari SUV Medium New Toyota Rush, konsumen bisa mereposisi roda penggerak belakang menjadi All Wheel Drive (AWD) dengan cara menambahkan alat transfer case dan seperangkat alat lainnya.

"Jika ingin lebih merasakan SUV, konsumen bisa mengganti menjadi AWD dengan sejumlah alat, jadi lebih berasa," tuturnya. (ikh/ddn)

Hide Ads