Penjualan mobil Honda turun sekitar 10 persen dari 4.625 unit pada bulan Agustus 2009 menjadi 4.155 di bulan September lalu.
Namun meskipun terjadi penurunan, Honda cukup bisa memaksimalkan penjualannya di bulan September lalu yang memang membatasi masyarakat untuk melakukan transaksi pembelian mobil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika dirinci per mobil, penjualan Honda Freed kembali memberikan sumbangan terbesar bagi Honda yaitu sebesar 1.549 unit pada bulan September. Sejak diluncurkan di Indonesia Honda Freed telah mencatat penjualan sebanyak 5.196 unit.
Kemudian disusul Honda CR-V mencatat penjualan sebanyak 1.117 unit sepanjang bulan September. Honda Jazz pada bulan September lalu menyumbang penjualan sebesar 941 unit.
Di barisan sedan, Honda Accord tercatat terjual sebanyak 151 unit pada bulan September, Honda Civic mencapai 199 unit. All New City mencatat penjualan sebanyak 198 unit selama bulan September.
Dengan tambahan penjualan sebesar 4.155 unit di bulan September, secara total Honda telah menjual sebanyak 27.581 unit mobil di Indonesia di sepanjang tahun ini.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?
Motor Listrik MBG Jadi Perhatian KPK
Muncul Dugaan Harga Asli Motor MBG Rp 8 Jutaan, Benarkah?