Hyundai Kini Cukup Aman Buat Presiden Korsel

Hyundai Kini Cukup Aman Buat Presiden Korsel

- detikOto
Selasa, 29 Sep 2009 11:16 WIB
Hyundai Kini Cukup Aman Buat Presiden Korsel
Seoul - Presiden Korea Selatan (Korsel) Lee Myung-Bak bakal menjadi orang pertama yang akan merasakan mobil anti peluru hasil produsen mobil Korsel yakni Hyundai Equus.

Seperti dikutip tradingmarkets, Selasa (29/9/2009) produsen mobil asal Korea Selatan itupun dipercaya pemerintah Korea Selatan untuk membuat 3 unit mobil limusin anti peluru yang dikhususkan untuk melindungi presiden berusia 68 tahun itu.

Lee sendiri hanya memilih salah satu dari tiga mobil anti peluru tersebut yakni versi limusin Equus hasil pabrikan Hyundai Motor Co.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keberhasilan Hyundai membuat mobil tahan peluru itu menandai akhir penggunaan mobil anti peluru buatan Amerika dan Jerman untuk sang presiden.

Pejabat Hyundai mengatakan sudah sepantasnya pemimpin Korea Selatan menggunakan mobil buatan dalam negeri. Dan ia pun menegaskan jika Hyundai sudah mampu membuat mobil anti peluru dan sangat cocok untuk melindungi presidennya.

"Hal ini sudah sejalan karena dengan status Korea Selatan sebagai produsen mobil terbesar kelima di dunia, sudah waktunya untuk Lee untuk naik mobil presiden yang diproduksi dalam negeri," kata pejabat Hyundai.

Dia pun menambahkan saat ini hanya segelintir produsen mobil di dunia yang bisa membuat mobil tahan peluru. Produsen mobil itu antara lain, BMW, Cadillac dan Mercedes-Benz.

Pihak Hyundai juga mengklaim dengan membangun mobil untuk keperluan
kepresidenan, maka akan meningkatkan merek kendaraan dalam negeri ketika Korea Selatan ditunjuk sebagai tuan rumah G20 tahun depan.

Namun, sampai berita ini diturunkan pihak Hyundai Motor Co enggan memberikan detail mobil presiden itu, termasuk foto mobil juga tidak diperlihatkan dengan alasan keamanan.

(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads