Sebab sejak pertama kali diperlihatkan, hingga kini ban berperforma tinggi itu sudah laku hingga 200-220 buah. Padahal waktu kelahiran ban tersebut hanyalah baru sekitar satu bulan saja.
"Sejak pertama kali ada di IIMS, sudah banyak konsumen yang menanyakan ban ini," ungkap Marketing Manager PT SentraKarya EkaMegah, Aries Budi Santoso kepada detikOto beberapa waktu lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aries juga menjelaskan, bagi sebuah ban yang baru saja diperkenalkan hasil
tersebut termasuk bagus, terlebih pemasaran ban Pirelli ini hanya ada di 10 toko saja.
Kelebihan ban ini menurut Aries, selain memiliki performa tinggi, penjualannya juga banyak ditunjang oleh lengkapnya tipe-tipe yang mereka sediakan. "Tipe kita sangat beragam, kita punya ukuran ban yang merek lain tidak punya," cetus Aries.
Pirelli saat ini diperkuat oleh varian-varian seperti Sport Demon dan Diablo Strada untuk bikers yang memiliki motor bergaya cruise dan suka melakukan turing.
Sedangkan untuk motor super sport tersedia varian Diablo. Sementara untuk yang suka balapan dengan motor super sport mereka, tersedia ban berperforma tinggi Diablo Supercorsa. Begitu pula untuk motor scooter sport yang dapat menggunakan ban Pirelli tipe SL 38 dan SL `26.
Nah, untuk harganya, seluruh varian Pirelli itu dilepas dengan harga sekitar Rp 600 ribu sampai Rp 3,6 juta.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Duh! Ketua DPRD Naik Moge Nggak Pakai Helm
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil