Hal tersebut terungkap dalam perbincangan dengan Direktur Sales R4, PT Suzuki
Indomobil Sales, Rudjojo Nirjana, di dealer Suzuki Pondok Indah, Jakarta, Selasa (1/9/2009)
"Dengan adanya Estilo baru, jelas kita belum akan mendatangkan Alto sekarang,"
ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suzuki akan membawa Estilo baru yang telah lebih dulu diluncurkan di India, tentunya dengan penyesuaian spesifikasi untuk kondisi Indonesia.
Meskipun judulnya minor change, namun Suzuki sampai melakukan perubahan pada sektor mesin Estilo dengan alasan agar lebih efisien. "Ya, Estilo yang baru akan menggunakan mesin 3 silinder, agar lebih efisien," ungkapnya.
Berkapasitas murni 998 cc, 3 silinder, mesin baru ini bisa menghasilkan daya hingga 68 PS pada 6.200 rpm dan torsi 90 Nm pada 3.500 rpm, dengan konsumsi bahan bakar 18,2 km untuk 1 liter bensin. Cukup irit bukan?
Hal tersebut karena mesin dibuat jadi lebih ringan dengan menggunakan saluran isap dari aluminium, termasuk bagian ujung dari knalpotnya. Mesin ini membuat Estilo memiliki NVH (Noise, Vibration and Harshness) yang rendah.
Belum lagi teknologi Cable-type Transmission yang sudah diusung Estilo baru, yang memungkinkan perpindahan gigi relatif mulus dari sebelumnya, serta dilengkapi dengan 5 percepatan transmisi.
Selain itu, torsi yang didapatkan memiliki karakter yang flat, atau rata. Dengan cara ini, saat digunakan di jalanan kota yang macet, pengemudi tak perlu terlalu repot sering pindah-pindah gigi.
(bgj/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Bikin Pajak Mobil-motor di Jateng Mahal, Segini Tarif Opsen PKB
Penjualan Mobil di Indonesia Nyaris Disalip Malaysia, Menperin: Ini Alarm!