Fiesta dan Mazda2, Kembar Tapi Tak Sama

Fiesta dan Mazda2, Kembar Tapi Tak Sama

- detikOto
Jumat, 14 Agu 2009 12:54 WIB
Fiesta dan Mazda2, Kembar Tapi Tak Sama
Jakarta - Ford Fiesta memang akan lahir secara bersamaan dengan Mazda2 di salah satu pabrik di Thailand dan memiliki platform yang sama. Namun bukan berarti kedua mobil hatchback ini kembar identik.

"Memang secara platform Ford Fiesta dengan Mazda2 sama persis, tetapi secara struktur bodi dan lainnya berbeda," kata Direktur Marketing PT FMI Davy Tuilan disela-sela acara media gathering di Ritz Carlton, Jakarta, Kamis (13/8/2009).

Menurutnya, Ford Fiesta akan tampil lebih fantastik dari pada kompetitornya. Ford Fiesta diakui Davy akan memiliki value yang lebih bila dibandingkan dengan saudara kembarnya yakni Mazda2.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ford Fiesta tampil akan lebih fantastik dari pada kompetitornya," papar Davy.

Nantinya New Ford Fiesta akan diaplikasikan iPod dan bluetooth. Dua fitur itulah yang saat ini menjadi kebanggan PT FMI dalam rencana menyodorkan varian segarnya ke konsumen tanah air. "iPod dan bluetooth itu yang menjadi value kita," pungkas Davy.

Selain itu, lanjut Davy Ford Fiesta dipastikan akan lebih hemat dalam penggunaan bahan bakar yang jelas-jelas jauh lebih hemat dari pada kompetitornya yang sekelasnya. (ikh/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads