Pelaku Industri Urun Rembug Soal Pajak Progresif

Pelaku Industri Urun Rembug Soal Pajak Progresif

- detikOto
Jumat, 07 Agu 2009 14:01 WIB
Pelaku Industri Urun Rembug Soal Pajak  Progresif
Jakarta - Bakal berlakunya pajak progresif bagi industri otomotif memang masih menjadi pro dan kontra bagi beberapa kalangan yang terkait.

Sehingga dalam pelaksanaannya, harus melibatkan banyak pihak, khusunya pelaku industri otomotif.

Karenanya, menangapi keluhan pelaku industri yang minta untuk dilibatkan dalam hal pembahasan mengenai pajak progresif tersebut, pemerintah melalui Departemen Perindustrian akan melakukan konsolidasi bersama beberapa pelaku Industri dalam waktu dekat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal tersebut disampaikan Direktur Industri Alat Transportasi Darat dan Kedirgantaraan, Ditjen Industri Alat Transportasi dan Telematika, Panggah Susanto, ketika menghadiri penghargaan Indonesia Otomotif Company, di di Hotel Le Meridien, jalan Jendral Sudirman, Jakarta, Kamis (6/8/2009).

"Makanya, daripada terus saling melempar, kita akan melakukan konsolidasi dengan beberapa teman-teman (pelaku industri) untuk membahas permasalahan pajak progresif ini," ujarnya.

Selain dengan beberapa pelaku industri, Panggah pun menyebutkan gabungan asosiasi kendaraan bermotor seperti Gaikindo dan AISI untuk turut serta urun rembug membahas permasalahan pajak progresif ini.

"Selain Gaikindo dan AISI, juga tentunya Departemen Keuangan kita ajak konsolidasi," tutup Panggah.

(bgj/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads