Merek-merek Mobil Yang Bikin Puas

Merek-merek Mobil Yang Bikin Puas

- detikOto
Rabu, 05 Agu 2009 13:09 WIB
Merek-merek Mobil Yang Bikin Puas
Jakarta - Merek mobil-mobil begitu banyak bertebaran di Indonesia. Namun merek mobil apakah yang paling memberikan kepuasan service bagi penggunanya?

Penasaran kan? Nah lembaga konsultasi J.D. Power punya jawabannya. Berdasarkan hasil studi J.D. Power yakni J.D. Power Asia Pacific 2009 Indonesia Customer Service Index (CSI), ternyata mobil-mobil baru Honda menjadi yang nomor satu dalam hal kepuasan konsumen.

Honda mampu mengalahkan raja penjualan mobil di Indonesia yakni Toyota. Toyota bercokol di urutan kedua. Sedangkan di urutan ketiga yakni Isuzu.

Honda memiliki ranking tertinggi dalam kepuasan konsumen CSI yakni dengan skor 751, Toyota skornya 749 sedangkan Isuzu skornya 747.

Studi ini meliputi kepuasan konsumen antara lain soal fasilitas service, kualitas service, dan service advisor.

"Sebagian besar pemilik mobil di Indonesia mengunjungi service di diler resmi untuk perawatan rutin. Pelayanan cepat dari diler tidak hanya memuaskan konsumen tapi juga berkontribusi positif untuk meningkatkan volume penjualan," ujar Country Manager J.D. Power Asia Pacific Rajeev Nair dalam siaran pers, Rabu (5/8/2009).

Studi ini dilakukan atas 2.673 pemilik kendaraan baru di Indonesia yang membeli mobilnya pada Februari 2007 hingga bulan Mei 2008 dan kemudian melakukan service pertama mobilnya pada bulan Agustus 2008 hingga Mei 2009.

Berikut daftar lengkap merek mobil yang paling bikin puas berdasarkan survey J.D. Power:

Merek MobilSkor
1. Honda751
2. Toyota749
3. Isuzu747
4. Nissan743
5. Daihatsu742
6. Hyundai736
7. Kia736
8. Suzuki736
rata-rata industri745
(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads