Suzuki Bisa Jual Moge 30 Unit Perbulan

Suzuki Bisa Jual Moge 30 Unit Perbulan

- detikOto
Selasa, 28 Jul 2009 14:56 WIB
Suzuki Bisa Jual Moge 30 Unit Perbulan
Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales, selaku pemegang merek Motor Suzuki, diam-diam ternyata bisa memasarkan varian-varian mogenya yang resmi mereka pasarkan sebanyak 20 unit perbulan.

Hal tersebut diutarakan 2w Marketing-Promotion & Dealer Development PT Indomobil Niaga International (IMNI), Edi Darmawan, di stand IIMS Suzuki, JI Expo Kemayoran.

"Ngga banyak lah, pasarnya kan kecil. Paling sekitar 20 unit sebulan," ujar Edi merendah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

GSX-R 600 merupakan varian yang paling laku diantara sejumlah moge yang dipasarkan secara resmi oleh Suzuki. "Sampai bulan Juli, kita sudah menjual 30 unit untuk GSX-R 600," ungkapnya.

Namun, ketika ditanya berapa target penjualan yang dipatok untuk varian-varian mogenya, Edi mengatakan bahwa tidak ada patokan target untuk varian moge Suzuki.

"Tidak ada target, ini kan segmented. bisa terjual 20 unit sebulan saja sudah hoki," tuturnya.

Hal tersebut, tambah Edi, karena memang dari segi harga jualnya pun pasti lebih tinggi dari para Importir Umum.

"Karena ini kan dipasarkan resmi, ya sekitar 30 persen lebih mahal jadinya," tutup Edi.

(bgj/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads