Sokon Susul Geely Masuk ke RI

Sokon Susul Geely Masuk ke RI

- detikOto
Rabu, 22 Jul 2009 12:08 WIB
Sokon Susul Geely Masuk ke RI
Jakarta - Pertumbuhan ekonomi negeri tirai bambu tampaknya berimbas pula pada Indonesia, khususnya dalam industri otomotif.

Karena bila sebelumnya telah masuk berbagai merek mobil asal negeri 'merah' seperti Cherry dan Foton serta rencana ekspansi Geely, kini adaΒ  merek China lain yang bersiap untuk menjajal pasar domestik tanah air yakni Sokon.

Hal tersebut diungkapkan oleh Midin Himawan dari PT Kaisar Motorindo Industri yang rencananya akan menjadi partner dari Sokon di Indonesia, beberapa waktu lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masuknya Sokon ke Indonesia saat ini masih kita jajaki," ujarnya.

Bahkan, imbuh Midin, tidak lama lagi pihaknya akan segera terbang ke China untuk melakukan serangkaian pembicaraan lanjutan.

"Semoga saja kerja sama ini dapat segera terwujud," harapnya.

Rencana hadirnya mobil China ini pun ternyata juga telah diamini oleh Dirjen Industri Alat Transportasi dan Telematika Depperin, Budi Darmadi.

"Mereka telah melakukan serangkaian pembicaraan dengan pemerintah," ungkap Budi.

Budi sendiri mengaku bahwa pemerintah dalam hal ini Depperin siap memberikan izin, hanya saja itu semua tergantu dari keseriusan mereka dalam melakukan investasi di Indonesia.

"Asal produk itu berkualitas, dan layanan after salesnya siap, kita sih ayo saja," paparnya.

Hal itu menurut Budi sangatlah penting karena kedua hal itu menyangkut tanggung jawab perusahaan tersebut ke masyarakat.

"Jadi tidak bisa main-main," tandasnya.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads