Pasar Oli di Indonesia Menggiurkan

Pasar Oli di Indonesia Menggiurkan

- detikOto
Kamis, 16 Jul 2009 12:08 WIB
Pasar Oli di Indonesia Menggiurkan
Jakarta - Terus berkembangnya pasar roda dua di tanah air dipandang sebagai sebuah peluang besar yang masih potensial untuk digarap, termasuk untuk sisi bisnis pendukungnya seperti oli.

Karena itulah PT Wiraswasta Gemilang Indonesia (WGI) sebagai produsen oli Evalube melihat pasar oli nasional khususnya roda dua masih sangat menggairahkan meski krisis mendera.

Hal tersebut diungkapkan oleh Presiden Director WGI Juliari Batubara di Hotel Manhattan, Jl. Casablanca, Jakarta, Kamis (16/7/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hingga kini, market pelumas khususnya sepeda motor masih sangat menjanjikan," ujarnya.

Sebab tren otomotif saat ini telah menjadikan sepeda motor sebagai bagian dari kebutuhan masyarakat. "Jadi bisa dibilang potensinya masih sangat besar," cetusnya.

Terlebih saat ini walaupun pasar sepeda motor jenis bebek telah berangsur menurun, motor jenis lain yakni skutik telah mengalami kenaikan penjualan yang sangat signifikan.

"Yang membuatnya menjadi pasar potensial yang juga sangat menjanjikan," pungkasnya.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads