Tadinya mobil ini bakal diluncurkan NMI pada pameran mobil IIMS 2009 di JIExpo, Kemayoran.
NMI sendiri akan menggunakan Bukit Sentul, Jawa Barat pada 16 Juli 2009 sebagai tempat untuk peluncuran sedan anyar Teana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beriringan dengan peluncuran Nissan Teana, PT NMI juga menyediakan sarana test drive untuk rekan jurnalis yang ingin merasakan kenyaman Teana dan performa mesin varian terbaru tersebut.
"Sebanyak 6 unit Nissan Teana akan kita sediakan sebagai kendaraan test drive," ujar Arga.
PT NMI membandrol New Teana seharga Rp 475 juta on the road, hal itu diungkapkan Presiden Direktur PT NMI Takayuki Kimura kepada wartawan pada acara Mid-Term Plan (MTP) PT NMI, di delaer Nissan Pluit, Jakarta Utara, beberapa waktu lalu.
New Nissan Teana juga didukung dengan berkapasitas mesin 2.500 cc, lebih besar dari varian Teana terdahulu yang hanya berkapasitas 2.300 cc.
Perubahan lainnya juga terjadi pada mesin yang berteknologi Xtronic CVT. Teknologi ini sama dengan sistem transmisi yang digunakan pada SUV Nissan X-Trail.
Dan untuk New Nissan Teana kali ini sudah dilengkapi dengan sun roof. Dan untuk keamanan penumpangnya, New Nissan Teana menggunakan 6 titik airbags.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Bengkel Belum Ada, Kok BGN Nekat Beli 25 Ribu Unit Motor MBG?
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?
Dealer Mobil Jepang Berguguran di RI, Menperin Wanti-wanti Begini