Bahkan, varian MPV terbaru dari PT Honda Prospect Motor, selaku pemegang merek mobil Honda di Indonesia ini, mengandalkan inovasi dari ruang kabinnya untuk menggaet konsumen di pasar mobil Indonesia.
Bagaimana sih inovasi kabin dari Honda Freed tersebut? Mari kita kupas satu per satu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai mobil 7 penumpang, interior Freed dibagi dalam beberapa zona. Konsep yang disebut Honda sebagai open cafe diterapkan pada bentuk dashboard bertingkat yang memberikan kesan luas.
King & Queen Seat dibaris kedua, dirancang untuk memudahkan komunikasi dan perpindahan penumpang diseluruh baris dalam kabin, yang disebut Honda sebagai 'walk through cabin'.
Sementara dibaris ke tiga, kursi dapat dilipat ke atas dengan sistem lift up, sehingga memberikan kapasitas kargo sampai 672 liter, yang mampu menampung hingga 4 tas golf ukuran besar.
Lapisan kursi bagian depan dibuat lebih tebal, agar penumpang nyaman, sementara lapis belakangnya dibuat tipis, agar bisa menghemat tempat.
Kenyamanan kabin tersebut pun dilengkapi dengan sistem tata suara yang sudah dilengkapi dengan port USB dan Ipod Connector.
Keseluruhan padanan tersebut, dinyatakan Honda dapat mengakomodasi seluruh kebutuhan tiap-tiap anggota keluarga akan sebuah mobil yang multifungsi, seperti Honda Freed.
"Kami yakin, kehadiran Honda Freed akan mendobrak desain dan fitur konvensional di segmen MPV," ujar Marketing & After Sales Services Director, Jonfis Fandy, di sela acara peluncuran Honda Freed, di Ritz-Carlton, Pacific Place, Jalan Sudirman, Jakarta, (29/6/2009)
(bgj/ddn)












































Komentar Terbanyak
Sekarang Dijual Rp 16.250/Liter, Ternyata Harga Asli Pertamax Segini
Penjelasan Pertamina soal Harga Pertamax Tiba-tiba Naik 10 Juni
Bikin SIM Digital Nggak sampai 5 Menit, Tanpa Biaya