IIMS Berpotensi Jadi Kiblat ASEAN

IIMS Berpotensi Jadi Kiblat ASEAN

- detikOto
Selasa, 23 Jun 2009 17:37 WIB
IIMS Berpotensi Jadi Kiblat ASEAN
Jakarta - Pameran mobil di Indonesia atau Indonesia International Motor Show (IIMS) berpotensi menjadi pameran otomotif terbesar di ASEAN.

Sebab Indonesia bisa dibilang memiliki potensi pasar yang lebih besar dari negara-negara tetangga lain.

Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) Bambang Trisulo dalam press confrence IIMS 2009 di Hotel Gran Melia, Jakarta, Selasa (23/6/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita bisa membuat IIMS ini menjadi yang terbesar di ASEAN bila kita konsisten," paparnya.

Sebab menurutnya, selain memiliki potensi pasar yang lebih besar, pertumbuhan ekonomi IndonesiaΒ  saat ini pun merupakan yang tertinggi di ASEAN.

"Terlebih keadaan keamanan Indonesia pun termasuk stabil, jauh lebih bagus dibandingkan Thailand yang bisa dibilang sedang lampu kuning," paparnya.

Jadi lanjut Bambang hal-hal seperti itulah yang sesungguhnya harus dimanfaatkan untuk mendongkrak popularitas event ini ke dunia luar.

"Karena kita memiliki modal yang jauh lebih baik dari tetangga-tetangga kita di ASEAN," ujarnya.

(syu/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads