Intip Fitur Minerva GTR 150

Intip Fitur Minerva GTR 150

- detikOto
Selasa, 16 Jun 2009 10:22 WIB
Jakarta - Skutik Minerva Sachs GTR 150 memang baru resmi dirilis pada tanggal 19 Juni mendatang. Tapi tak ada salahnya bila kita lebih dahulu 'mengintip' keanggunan skutik ini.

Dilihat dari desainnya, GTR 150 bisa dibilang sebagai skutik revolusioner, sebab motor ini terlihat sangat sporty jauh dari kesan motor pelan seperti skutik kebanyakan.

Apalagi GTR 150 ini pun dipastikan akan mengendong mesin berkapasitas 150 cc buatan Sachs yang telah dilengkapi dengan radiator (water cooler). Tentu akan semakin mengukuhkannya sebagai skutik sport pertama di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tampang depan GTR 150 ini pun terasa menyeramkan dengan aplikasi headlamp kotak namun sipit yang terlihat chatcy.

Desain samping GTR 150 juga yang menarik untuk dilihat karena memiliki garis disain yang tegas. Terlebih garis tegas pada bodi samping itu bermuara pada buritan yang dibuat agak 'menungging' layaknya motor-motor sport kebanyakan.

Motor yang akan dilepas dengan harga Rp 17,6 juta ini pun terlihat semakin sporty dengan aplikasi jok belakang yang bertingkat dan terpisah dari jok depan layaknya motor sport.

Bagian paling sporty pada skutik ini tentu saja ada pada sasis bodinya yang berhasil diekspos dengan baik yang bila dilihat sekilas mirip dengan model sasis yang digunakan pada Minerva Migelli 250 serta Ducati.

Dan untuk semakin mengukuhkan sportifitasnya, GTR 150 pun meniadakan pijakan kaki lapang yang selama ini menjadi ciri utama skutik yang dipasarkan di Indonesia.

Diameter lingkaran roda yang mencapai 17" pun terbilang sangat besar dan merupakan yang pertama kali diaplikasi oleh pabrikan di Indonesia.

Karena itulah, bila kita melihatnya secara sekilas mata, tentu tidaklah akan menyadari motor yang akan diluncurkan di PRJ ini adalah sebuah skutik.


(syu/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads