General Motors memulai usaha restrukturisasi perusahaan yang sudah bangkrut dengan menjual salah satu merek mobil mewahnya yakni Hummer.Rencana GM itu diumumkan Selasa, waktu setempat. GM menjual merek mobil itu ke Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co dari China. Sebelumnya GM menutup rapat-rapat siapa pembeli Hummer.
GM menuturkan, seperti dikutip AFP, Selasa (3/6/2009), penjualan Hummer bisa menyelamatkan 3.000 pekerja di AS dan tentunya meneruskan produksi mobil Sport Utility Vehicle tersebut.
"Transaksi itu sudah termasuk di dalamnya rencana investor untuk mendanai pengadaan mobil-mobil Hummer di masa mendatang," demikian pernyataan GM.
Hummer memang merupakan salah satu merek mobil yang memiliki citra kuat. Namun karena krisis global, Hummer di bawah naungan GM penjualannya merosot hingga 51 persen tahun lalu. Ini merupakan penurunan paling parah dalam industri otomotif di AS.
"Saya yakin Hummer akan mendunia dengan pemilik baru," ujar Presiden GM Amerika Utara Troy Clarke.
Sementara itu Tengzhong dalam pernyataannya di Reuters akan mempertahankan manajemen senior di Hummer berikut karyawan operasionalnya. (ddn/ddn)











































Komentar Terbanyak
Guru ASN Gugat Aturan Telat Perpanjang SIM Harus Bikin Baru
Pertalite Mau Dibatasi, Kategori Ini Bakal Nggak Bisa Beli Lagi
Miris! Segini Banyak Pengendara yang Akali Pelat Nomor Demi Hindari ETLE