"Mercy tidak buat mobil murah dan ini kebijakan dari Stuttgart, Jerman," tegas Deputy Director Marketing Mercedes Benz Yuniadi H. Hartono ketika dihubungi detikOto, Jumat (1/5/2009).
Menurutnya, pasaran Mercedes tetap pada mobil premium dan tidak masuk ke segmen mobil kelas murah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sejak awal kita memang unggul di mobil premium, dan kita sudah menjadi spesialisasi di kelas mobil premium," ujarnya.
Kebijakan Mercedes Benz untuk tetap bermain di pasar premium sepertinya akan terus berlanjut. Bukan karena tidak tertarik ataupun enggan bermain di pasar mobil murah, namun Mercedes hanya ingin menunjukan eksistensinya di kelas premium.
"Kita tetap bermain di ceruk pasar mobil premium," ungkapnya.
Selain itu, kedigdayaan Mercedes Benz yang mempunyai ahli dalam membuat mobil mampu melahirkan mobil kelas premium yang diakui konsumennya. Bahkan, hingga saat ini Mercedes Benz terus menaikan value mobil premium tersebut.
"Kita memang sudah menjadi spesialisasi di kelas premium, dan kita terus menaikan value mobil tersebut," tandasnya.
Pemerintah sebelumnya menyatakan produsen mobil premium Eropa kebanyakan tidak ingin membuat mobil murah. Mereka lebih memilih mengembangkan mobil ramah lingkungan alias eco car.
(ikh/ddn)











































Komentar Terbanyak
Wanti-wanti Prabowo Buat Pengguna Motor Bensin: Rasain Sendiri
Prabowo Klaim Upah Ojol Naik 3 Kali Lipat, Begini Reaksi Asosiasi
Pertalite Mau Dibatasi, Kategori Ini Bakal Nggak Bisa Beli Lagi