Kanzen Bakal Gaet SMK Lain

Kanzen Bakal Gaet SMK Lain

- detikOto
Kamis, 23 Apr 2009 17:01 WIB
Jakarta - Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) bakal terus digaet Kanzen sebagai salah satu basis produksi motor Auriga.

"Di luar 33 SMK akan jalan terus," ujar Institutional Sales PT Inti Kanzen Motor Ahmad Nur Ichsan ketika dihubungi detikOto, Kamis (23/4/2009).

Dalam kerja sama dengan Depdiknas akhir Desember lalu, memang targetnya hanya sekitar 33 SMK. Namun bukan berarti jumlah SMK yang digaet bakal berhenti di situ saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Insya Allah berjalan terus, karena sesuai target Depdiknas kan semua daerah," ujarnya.

Sejak penandatanganan MoU pada 11 Desember 2008, kini sudah ada 13 SMK yang sudah mengikuti pelatihan di bidang perakitan sepeda motor Auriga.

Target SMK yang mengikuti sebanyak 33 SMK, namun akan jalan terus ke semua daerah.

Target utama adalah SMK di Pulau Jawa kemudian menyusul SMK di luar Pulau Jawa seperti Banda Aceh, Pekanbaru, Jambi, Lampung, Tarakan, Makassar, Manado, Denpasar, Mataram, dan Jayapura.

Salah satu SMK yang sudah paling canggih kerja samanya dengan Kanzen adalah SMKN 4 di Cilincing. Di SMK ini fasilitas perakitan sudah selesai dan berhasil merakit sekitar 20 unit sepeda motor.

Di SMK ini juga sudah dipersiapkan ruang showroom untuk motor hasil produksinya. Diharapkan SMK lain dapat segera mengikuti langkah SMKN 4 Cilincing.

"Sebuah bangsa dapat menentukan nasibnya sendiri hanya jika mereka mampu untuk berdiri sendiri, karena itu Kanzen sangat serius dalam usaha mencerdaskan bangsa," ujar pendiri Kanzen Rini Mariani Soemarno.

(ddn/tbs)

Hide Ads