Seperti dua pabrikan asal Korea yang sama-sama memiliki varian city car andalannya. KIA dengan Picanto, dan Hyundai dengan i10.
Sejak diluncurkan pada bulan Maret lalu, berdasarkan data whole Sales Gaikindo, kehadiran si imut Hyundai i10 dengan jargon The New City Car Concept, ternyata masih belum mampu menggeser kecentilan saudaranya si Picanto di pasar kelas city car.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari hasil penjualannya pun, pasar lebih meminati i10 tipe GLS, yang notabene bukan sebagai tipe termewah dari i10.
Hal tersebut bisa saja terjadi karena tingginya harga jual yang ditawarkan Hyundai terhadap varian imutnya itu, yakni Rp 153 juta untuk on the road Jakarta.
Dibandingkan dengan Picanto, yang dilepas dengan harga Rp 140 juta on the road Jakarta. Namun, pelan tapi i10 bisa saja menyusul Picanto, mengingat bulan Februari lalu, angka penjualan antara Picanto dengan i10 masih setengahnya, yakni 131 unit banding 60 unit.
Kedepannya, persaingan kedua varian senegara asal tersebut bisa saja saling salip menyalip, terlebih apabila KIA tidak segera berbenah untuk lebih menjauhkan jarak angka penjualannya dari i10.
(bgj/ddn)












































Komentar Terbanyak
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Merasa Jago Nyetir? Buktikan di Kuis Ujian 'SIM' DetikOto, Ada Hadiahnya!
Intip Garasi Gubernur Terkaya di RI yang Hartanya Tembus Rp 900 Miliar