Adalah PT Garuda Mataram Motor, selaku ATPM mobil Volkswagen nampaknya harus terhalang untuk memasukan Tiguan diesel di pasar otomotif tanah air.
"Rencana kami memasukkan Tiguan diesel di pasar otomotif tanah air harus
terhalang karena kualitas bahan bakar Solar di Indonesia yang belum memenuhi syarat Euro 5," kata CEO PT Garuda Mataram Motor, Andrew Nasuri, disela-sela acara perkenalan mesin TSI 1.4 liter di Djakarta Theater Building, Jalan MH Thamrin, Jakarta, Selasa, (14/4/2009)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hal itulah yang membuat prinsipal kami di Jerman tidak memberikan release (izin untuk menjual di Indonesia) terhadap Tiguan diesel setelah tahu kualitas Solar di Indonesia buruk. Masak di dalam solarnya ada rambutnya," ujarnya tanpa menyebutkan jenis solar yang dimaksud.
VW Tiguan diesel menggunakan mesin yang mirip dengan Golf GTI, yakni 2.0 liter TDI. Dengan daya maksimal yang mampu dihasilkan sebesar 200 hp.
(ikh/ddn)











































Komentar Terbanyak
Prabowo Klaim Upah Ojol Naik 3 Kali Lipat, Begini Reaksi Asosiasi
Pertalite Mau Dibatasi, Bahlil: yang Kaya Jangan Ambil Hak Rakyat
Viral Ribut-ribut Perkara Parkir: Istri Turun buat Nge-tag Tempat, Emang Boleh?