Harga Mobil Daihatsu Akhirnya Naik Juga

Harga Mobil Daihatsu Akhirnya Naik Juga

- detikOto
Jumat, 20 Mar 2009 10:52 WIB
Harga Mobil Daihatsu Akhirnya Naik Juga
Jakarta - Gelombang krisis finansial yang saat ini menghantam perekonomian dunia sepertinya sudah tidak kuat lagi ditahan oleh PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Setelah sempat menahan harga mobil tidak naik selama beberapa bulan, Daihatsu akan menaikkan harga mobilnya.

Hal tersebut diungkapkan oleh Director Marketing ADM Amelia Tjandra disela acara test drive Luxio di Yogyakarta, Kamis (19/3/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini kami berencana akan menaikan semua harga produk Daihatsu," ucapnya.

Hal tersebut menurut Amelia disebabkan karena nilai mata uang dolar AS kini semakin menggila sementara pihak ADM masih menggunakan patokan harga dolar lama.

Daihatsu masih mematok nilai tukar Rp 10.500 per dolar untuk harga mobil saat ini. Padahal kenyataannya, mata uang rupiah kini sudah menembus hampir Rp 12.000 per dolar AS.

"Jadi harga Daihatsu nanti akan kita sesuaikan," ujar Amelia.

Namun Amelia berani menjamin bahwa kenaikan harga di bulan April nanti tidaklah akan terlalu besar. "Paling hanya berkisar 2-3 persen saja," tuturnya.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads