Harga Mobil Honda Naik 15%

Harga Mobil Honda Naik 15%

- detikOto
Kamis, 12 Mar 2009 10:21 WIB
Harga Mobil Honda Naik 15%
Jakarta - PT Honda Prospect Motor, selaku ATPM mobil Honda, ikut menaikkan harga produknya pada tahun 2009 ini sebesar 15 persen.

Hal tersebut disampaikan Direktur Marketing dan Aftersales Service PT Honda Prospect Motor Jonfis Fandy dalam exclusive media preview Honda Freed di Djakarta XXI Theater, di Jalan MH Thamrin, Jakarta, Rabu (11/3/2009)

Menurutnya, kenaikan harga tersebut pasti dilakukan karena krisis ekonomi dan terjadinya ketidakstabilan kurs mata uang rupiah terhadap dolar AS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kenaikan harga tersebut, diakui Jonfis, ikut mempengaruhi penjualan produk Honda yang mengalami penurunan pada tahun 2009 ini.

"Akan tetapi, bila dilihat dari penjualan perbulannya, justru mengalami kenaikan," ujar Jonfis.

Sejak bulan Januari 2009 lalu, sampai saat ini, Honda sudah mencatatkan angka penjualan sebanyak 4.400 unit per bulan untuk seluruh produknya.

(bgj/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads