Training tersebut diawali dengan penandatanganan MoU yang dilakukan oleh Vice President Director PT ADM Sudirman MR dan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Agustadi Sasongko Purnomo.
"Semoga pelatihan ini dapat berguna bagi anggota TNI yang mengikutinya,"Β ujar Sudirman di sela-sela acara penandatanganan MoU yang digelar di Assembling Plant Daihatsu, Sunter, Jakarta, Selasa (10/3/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal tersebut ternyata juga diamini oleh KSAD Jenderal TNI Agustadi Sasongko Purnomo. Menurutnya, pembekalan keterampilan di bidang otomotif ini merupakan suatu upaya dari TNI untuk meningkatkan kesejahteraan prajurit.
Pelatihan ini sangatlah berguna bagi kesatuan dalam mendukung tugas kesehariannya dan akan sangat berguna pula ketika untuk si prajurit ketika memasuki masa pensiun.
"Itulah sebabnya, saya menyambut gembira dan menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap penandatanganan kerja-sama ini," ungkap Agustadi.
Diharapkan kelak, prajurit TNI yang sudah dibekali keterampilan ini bisa beraksi layaknya montir yang hafal seluk beluk mesin, khususnya mobil Daihatsu yang dipakai untuk mobil operasional TNI.
Pelatihan ini akan diigelarΒ mulai 25 Mei sampai 9 Oktober 2009 di 6 wilayah yakni Jakarta, Bandung, Surabaya, Semarang, Medan dan Makassar,
Pelatihan ini akan diberikan kepada 98 orang staff TNI AD yang dilatih oleh instruktur ahli Daihatsu dengan didukung alat peraga modern.
Dalam kesempatan itu, Daihatsu juga menyerahkan 2 unit engine block untuk Balai Latihan Kerja AD yang dapat dipergunakan untuk sarana peraga bagi pelatihan internal.
Β
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Provinsi yang Bakal Kenakan Pajak buat Mobil-Motor Listrik