Produsen Otomotif Ramai-ramai Minta Dana

Produsen Otomotif Ramai-ramai Minta Dana

- detikOto
Selasa, 03 Mar 2009 17:46 WIB
Produsen Otomotif Ramai-ramai Minta Dana
Jenewa - Produsen-produsen mobil besar di dunia ramai-ramai meminta bantuan dana talangan atau pinjaman untuk bertahan di tengah krisis keuangan.

Selain itu pemotongan produksi menjadi salah satu opsi lain untuk mengatasi penjualan mobil yang jeblok akhir-akhir ini.

Ford misalnya, akan terus melakukan kajian mengenai kapasitas produksi dan biaya produksi setelah kolapsnya beberapa produsen mobil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang kami khawatir bahwa saat ini produksi mobil terlalu banyak namun permintaannya tipis sekali," ujar Regional Chief Executive Ford Eropa John Fleming seperti dikutip Reuters, di sela-sela pameran mobil Geneva Motor Show di Palexpo, Jenewa, Selasa (3/3/2009).

Pameran ini hari ini mulai dibuka untuk kalangan jurnalis dan akan dibuka untuk publik pada 5-15 Maret 2009.

Fleming juga meminta negara-negara Uni Eropa untuk bersama-sama mengatasi permasalahan industri otomotif.

Di sisi lain, produsen mobil asal Jerman, yang juga anak usaha Volkswagen, Audi mengatakan, bahwa penjualan di berbagai belahan dunia menurun sampai 11 persen menjadi 63.000 unit di bulan Februari saja.

Audi juga akan mengurangi produksi sampai 12.500 unit, karena melihat turunnya angka penjualan 10% di tahun 2009 ini.

Sementara Nissan Eropa juga akan melakukan pinjaman untuk membiayai beberapa proyek senilai US$ 505 juta.


(bgj/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads